2010年12月29日
高槻八丁畷店

☆
まぁ普通に旨かったかな
辛子味噌は自分で〜w
麺に少しカルキ臭さあり?
たまにこういう天一ありますが、ここはそこまで酷くはなかったです。
Posted by raindog760 at 12:30│Comments(4)
│現地から
この記事へのコメント
バカはもうほっとこw
Posted by syu1392 at 2010年12月29日 13:04
◆syu1392さん
うるせーw
出先での飯は天一って決まっとろーがぁー!www
うるせーw
出先での飯は天一って決まっとろーがぁー!www
Posted by raindog760 at 2010年12月29日 17:50
ご無沙汰です。
はじめて食べたのが関西に住みはじめた約20年程前・・・関東に来てからも時々食べてますよ天一。
オリジナリティを考えればラーメンは「天下一品」ですが、残念ながら白飯がマズい店が多い・・・。
これも水ですかね。
はじめて食べたのが関西に住みはじめた約20年程前・・・関東に来てからも時々食べてますよ天一。
オリジナリティを考えればラーメンは「天下一品」ですが、残念ながら白飯がマズい店が多い・・・。
これも水ですかね。
Posted by shimizy at 2010年12月29日 23:14
◆shimizyさん
どうもです♪
天下一品はまさに「天下一品」ですからwww
味に関しては、
水の影響はたしかにあるかも・・・
特に米などは水の硬度で炊き加減に変化が表れやすいのかもしれませんねぇ
関東の方は硬度が高めの傾向にあるというのを以前どこかで聞いたような気がします。
どうもです♪
天下一品はまさに「天下一品」ですからwww
味に関しては、
水の影響はたしかにあるかも・・・
特に米などは水の硬度で炊き加減に変化が表れやすいのかもしれませんねぇ
関東の方は硬度が高めの傾向にあるというのを以前どこかで聞いたような気がします。
Posted by raindog760
at 2010年12月30日 15:07
